Bolo de Fubá Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de fubá mimoso
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 50 g de manteiga
  • 3 xícaras de açucar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de fermento em pó
  • 2 colheres (chá de sementes de erva-doce) – se vc gostar!
  • 50 g de queijo mineiro ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Bata o açucar com a manteiga e as gemas até o cheiro de ovo sair e se tornar um creme claro.
  2. Coloque a farinha, o fubá, o leite e o óleo Mexa bem, mas não bata, até que os eventuais grânulos de farinha e fubá se desmanchem.
  3. Por último as clarasem neve o queijo ralado, erva-doce e o fermento.
  4. Deixe bem incorporado, sem bater, só mexendo com colher de pau.
  5. A mistura fica bem mole, quase aguada.
  6. Não se assustem! Despeje em assadeira untada e enfarinhada.
  7. Mais ou menos 40 minutos de forno a 180º.
  8. Ao retirar, ainda quente, pulverize açúcar e canela.
  9. Bom apetite!!.

Receita indicada por KEILA SORMANI
Tags: Comida Festa Junina, Fubá, Açúcar, Bolos, Receitas de Bolo de Fubá, Fermento químico em pó, Erva doce, Bolos Simples, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer