Bolo de fubá cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa), não muito cheias, de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de queijo ralado (100gr)
  • 1 colher (sopa), bem cheia, de fermento em pó
  • raspas de um limão
Como fazer
  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar e bata um pouco.
  2. Vá adicionando a farinha, o fubá, o queijo ralado, as raspas de limão e batendo.
  3. Por último, coloque o fermento, batendo o suficiente para que este incorpore à massa.
  4. Numa assadeira média, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido para assar.
  5. Espete um palito ou faca no centro do bolo para verificar se já está assado, o que ocorre quando sair limpo, sem farelos.
  6. Leva de 30 a 40 minutos para assar, dependendo do forno.
  7. Sirva morno ou frio.
  8. Muito simples e gostoso, com gostinho de casa da vovó.

Receita indicada por Hélia Souza
Tags: Receitas de Bolo de Fubá, Comida Festa Junina, Farinha de trigo, Açúcar, Fubá, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Queijo ralado, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

parece bom


t? fazendo se ficar bom eu elogio.

Danny Soares - em 01/12/2014
Este comentário foi relevante? 0

???


Fica com aquela parte bem cremosa ??

ellen neri - em 17/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ellen, bom dia!

Isso mesmo, é uma delícia! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

bolo


amei ests receita eu fez

ficol uma delicia

maria gorete de oliveira silva - em 29/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

marailhoso


aPeguei pedaços de goiabada e queijo passados na farinha e fui jogando qdo ele já estava naa forma....não durou 10 minutos....sempre boa sua receitas..

Monikah - em 24/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Adoro essas receitas práticas e rápidas.

Miraci Peres Floriano - em 23/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

com uma xícaras já tá bom, o máximo que fica 1 e 1/2, e não perde muito o doce.

é uma otima receita e fica melhor servido quente ou em temperatura ambiente

Rogério - em 21/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


Gostaria de saber se eu colocando menos açúcar a receita daria certo. Pq eu fiz cirurgia de redução de estomago e não consigo consumir açúcar . Fiz esse bolo e ficou maravilhoso , mas doce demais para meu organismo que nao aceita de jeito algum. Alguem poderia me ajudar??

Obrigada

Mirian

Mirian - em 19/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

receitas facil


muito boa as receitas

geovanna fraga da silvba - em 18/10/2012
Vídeos - Como Fazer