Bolo de fubá cremoso da Madalena

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pacote de queijo ralado ou coco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. MODO DE FAZER Em um recipiente, coloque o fubá, o açúcar, a farinha (peneirados), o fermento e o queijo ou coco ralado.
  2. Misture e reserve.
  3. No liquidificador bata o leite, os ovos, a margarina, Mexa para se agregarem.
  4. Coloque em uma assadeira ( de furo no meio) média untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  6. Dicas do Clemente: retire 1 xic de leite e substitua por leite de coco.
  7. Deixe a margarina em temp ambiente ou pode derrete-la.
  8. Divida a massa ao meio antes de colocar o coco ralado (100 g) e coloque numa parte 50 g de queijo ralado e na outra 50 g de coco ralado.
  9. Esta receita dá aproximadamente 3 bolos de 500 g cada.
Madalena Saifi


Receita indicada por clemente aragon garcia
Tags: Açúcar, Bolos, Fubá, Receitas de Bolo de Fubá, Queijo ralado, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Farinha de trigo, Comida Festa Junina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

fazia tempo que procurava esta receita, tentei por várias vezes, fiz várias experiencias e não acertava. Graças a nossa querida amiga Madalena consegui uma receita que só tem me trazido elogios.

Chef Clemente Garcia - em 03/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Vale a pena fazê- lo.Muito saboroso, assa rápido.O Clente tinha razão,parabéns Madalena

Kika MC - em 27/06/2008
Vídeos - Como Fazer