Bolo de Fubá Cozido - Sabor da Infância

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 copos de açúcar
  • 4 copos de leite
  • 4 copos de fubá
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o fubá, o leite, o açúcar e a margarina.
  2. Misture tudo, leve ao fogo e mexa sem parar, até o ponto de cozimento.
  3. Ficará com aspecto de um mingau.
  4. Desligue o fogo e espere a massa esfriar, por mais ou menos 30 minutos.
  5. Após este tempo, acrescente os ovos, o coco ralado, e bata na batedeira ou a mão.
  6. Por último acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente.
  7. Leve ao forno pré-aquecido em uma forma untada e enfarinhada, por mais ou menos 45 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Zilda Ribeiro Soares
Tags: Açúcar, Sem farinha, Coco Ralado, Fubá, Brasileira, Bolos Simples, Comida Festa Junina, Bolos, Receitas de Bolo de Fubá, Culinária Popular, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer