bolo de fubá cozido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo de fubá cozido
bolo de fubá cozido
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes-2 xícaras de fubá cru
  • -2 xícaras de açúcar
  • -2 xícaras de leite
  • -1 xícara de óleo
  • -1 colher de sopa de erva-doce
  • -1/2 xícara queijo curado picado (opcional)
  • -4 ovos
  • -1 colher sobremesa de fermento em pó
Como fazer
  1. Modo de Preparo Colocar numa panela para cozinhar, o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e a erva doce.
  2. Levar ao fogo para dar uma cozida, mexendo sempre em fogo baixo para não empelotar.
  3. Deixar esfriar bem.
  4. Enquanto isso, bater 4 clarasem neve.
  5. untaruma forma redonda de orifício no meio com óleo e farinha de rosca.
  6. Após esfriar, colocar as gemase mexer bem.
  7. Em seguida, colocar o fermento, mexer bem e por último, as clarasbatidas.
  8. Após ficar a mistura homogênea, colocar na forma untada a massa do bolo e afundar alguns pedaços de queijo mineiro curado e colocar para assar.

Receita indicada por maria olimpia maistro
Tags: Erva doce, Sem farinha, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Açúcar, Fubá, Comida Festa Junina, Bolos, Receitas de Bolo de Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer