Bolo de Fubá Cozido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 xícaras (chá) de fubá
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 02 xícaras (chá) de leite
  • 02 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 02 cravos da Índia
  • 01 pitada de erva doce
  • 04 ovos
  • 01 colher de fermento em pó
  • 01 pitada de sal
  • canela em pau
  • 01 pires de queijo ralado tipo parmesão
Como fazer
  1. Miture o fubá, o açúcar, o cravo, a canela, a erva doce, a manteiga, o leite e o sal.
  2. Leve ao fogo fazendo uma polenta até desprender do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar bem.
  4. Em separado bata 04 gemase as clarasem nevee junte ao mingau já frio.
  5. Adicione 01 colher de fermento em pó dissolvido em um pouco de leite e, por último, o queijo ralado.
  6. Misture tudo muito bem e leve ao forno em fôrma untada em manteiga.
Receita do caderno da saudosa Tia Jacyra e considerado o melhor bolo de fubá da família.


Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Canela, Sem farinha, Sem Glúten, Canela em pau, Receitas de Bolo de Fubá, Parmesão, Fermento químico em pó, Fubá, Comida Festa Junina, Bolos, Açúcar, Bolos Simples, Erva doce, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é considerada de família e marcou toda minha infância.

iamaria - em 21/12/2007
Vídeos - Como Fazer