Bolo de Fubá Cozido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 copos (requeijão) de fubá
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • ½ copo (requeijão) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 4 gemas, 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 claras batidas em neve
Como fazer
  1. Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado.
  2. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos).
  3. Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  4. Depois de esfriar, misture as gemase o fermento.
  5. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as clarasbatidas em neve.
  6. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
  7. Ligue o forno somente nesta hora a 180°C e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Sem Glúten, Açúcar, Parmesão ralado, Comida Festa Junina, Parmesão, Bolos Simples, Fubá, Clara de ovo, Sem farinha, Gema de Ovo, Bolos, Receitas de Bolo de Fubá, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

APROVADO!!!!!!!

bahiense43 - em 30/05/2007
Vídeos - Como Fazer