Bolo de fubá cozido

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Ingredientes
  • 2 copos (requeijão) de fubá
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • ½ copo (requeijão) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 claras batidas em neve
Como fazer
  1. Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado.
  2. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos).
  3. Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  4. Depois de esfriar, misture as gemase o fermento.
  5. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as clarasbatidas em neve.
  6. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
  7. Ligue o forno somente nesta hora a 180°C e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
  8. Rendimento: 12 fatias grandes DICAS - Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.
  9. -Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa.
  10. Isto evita que agarre na hora de desenformar.

Receita indicada por Marly Soares
Tags: Sem farinha, Fubá, Comida Festa Junina, Papel manteiga, Gema de Ovo, Receitas de Bolo de Fubá, Clara de ovo, Sem Glúten, Bolos Simples, Bolos
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