Bolo de Fubá Cozido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo de Fubá Cozido
  • Culinária Fácil
  • 2 copos (requeijão) de fubá
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • ½ copo (requeijão) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 claras batidas em neve
Como fazer
  1. Numa panela fora do fogo coloque 2 copos (tipo americano) de fubá, 2 copos (tipo americano) de açúcar, 2 copos (tipo americano) de leite, ½ copo (tipo americano) de óleo e 50 g de queijo parmesão ralado.
  2. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos).
  3. Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  4. Depois de esfriar misture 4 gemase 1 colher (sopa) de fermento.
  5. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente 4 clarasbatidas em neve.
  6. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
  7. Ligue o forno somente nesta hora a 180°C e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
  8. Rendimento: 12 fatias grandes.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Clara de ovo, Sem farinha, Gema de Ovo, Bolos Simples, Fubá, Sem Glúten, Bolos, Receitas de bolo de fuba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer