Bolo de Fubá Cozido

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de erva-doce
Como fazer
  1. Misture o fubá,o leite,o açúcar e o óleo.
  2. Leve ao fogo durante 10 minutos mexendo sem parar,até virar um mingau bem cozido.
  3. Deixe esfriar e acrescente as gemaso queijo ralado e a erva-doce.
  4. Por último,as clarasem nevee o fermento.
  5. Misture bem levemente,coloque em fôrma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno quente por 30 minutos ou até que,enfiando um palito,este saia seco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Bolo de Fubá, Açúcar, Culinária Popular, Receitas de Natal, Erva doce, Bolos Simples, Óleo de soja, Sem Glúten, Queijo ralado, Comida Festa Junina, Doceria, Leite, Brasileira, Sem farinha, Fubá, Bolos, Fermento químico em pó, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

bolo de fuba cozido


Maravilhoso, minha filha não gostava de bolo de fubá agora é bolo de fubá cozido quase todos os dias

debora - em 03/11/2011
Este comentário foi relevante? 2

2 xicaras de cha de fuba para 2 de leite, vai ficar um angu muito duro, é assim mesmo?

margo - em 13/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Margarida, bom dia!

As quantidades estão proporcionais, pois é necessário dar o ponto da massa para que o bolo fique com a consistência adequada; além disso, ainda são adicionadas 2 xícaras de leite, não correndo o risco de ficar muito duro como você disse.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!!!


Receita fácil e prática, com um resultado maravilhoso! Nada de bolo seco e que engasga, rsrs. Esse é fofinho, úmido e muito, muito saboroso! Aprovadíssimo!!!

Vivi - em 22/04/2015
Este comentário foi relevante? 0

Por gentileza, qual a textura quando se cozinha o fubá? Tem que ficar molinho como um mingau ou durinho como a polenta de fritar ?

Yara Gomes farias - em 05/02/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Yara!

Como a própria receita descreve, deve ficar igual a um mingau bem consistente.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

fiz o bolo hoje. Ficou muito bom e ainda acrescentei cubinhos de goiabada... aí foi "pá acabá" rsrsr

Neide Oliveira - em 21/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo e uma delicia, tem muito tempo que faço.Na minha receita coloco so 1/2 copo de oleo,

selma - em 18/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

esse bolo fica otimo. adorei. só coloquei 3 ovos.

raquel felicio - em 24/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

sobre o bolo


Uma delicia esse bolo fiz no domingo e todos adoraram.

isa - em 29/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom e iresistivel


Esse bolo é muito bom, junto com os ingredientes que é batido no liquidificador eu coloquei uma colher de café de emulssificante para sorvete, o bolo ficou mais aerado e macio.

ricieri - em 02/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito saboroso esse bolo, além de ficar muito fofo. Só fiz uma adaptação: coloquei umas 2 colheres de farinha e não coloquei o queijo. Ficou uma delícia!!!!!

Raquel - em 10/12/2010
Vídeos - Como Fazer