Bolo de Fubá Cozido

Avalie!
4.5 36
36
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de erva-doce
Como fazer
  1. Misture o fubá,o leite,o açúcar e o óleo.
  2. Leve ao fogo durante 10 minutos mexendo sem parar,até virar um mingau bem cozido.
  3. Deixe esfriar e acrescente as gemaso queijo ralado e a erva-doce.
  4. Por último,as clarasem nevee o fermento.
  5. Misture bem levemente,coloque em fôrma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno quente por 30 minutos ou até que,enfiando um palito,este saia seco.


Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 36
36
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

bolo de fuba cozido


Maravilhoso, minha filha não gostava de bolo de fubá agora é bolo de fubá cozido quase todos os dias

debora - em 03/11/2011
Este comentário foi relevante? 1

2 xicaras de cha de fuba para 2 de leite, vai ficar um angu muito duro, é assim mesmo?

margo - em 13/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Margarida, bom dia!

As quantidades estão proporcionais, pois é necessário dar o ponto da massa para que o bolo fique com a consistência adequada; além disso, ainda são adicionadas 2 xícaras de leite, não correndo o risco de ficar muito duro como você disse.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!!!


Receita fácil e prática, com um resultado maravilhoso! Nada de bolo seco e que engasga, rsrs. Esse é fofinho, úmido e muito, muito saboroso! Aprovadíssimo!!!

Vivi - em 22/04/2015
Este comentário foi relevante? 0

Por gentileza, qual a textura quando se cozinha o fubá? Tem que ficar molinho como um mingau ou durinho como a polenta de fritar ?

Yara Gomes farias - em 05/02/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Yara!

Como a própria receita descreve, deve ficar igual a um mingau bem consistente.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

fiz o bolo hoje. Ficou muito bom e ainda acrescentei cubinhos de goiabada... aí foi "pá acabá" rsrsr

Neide Oliveira - em 21/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo e uma delicia, tem muito tempo que faço.Na minha receita coloco so 1/2 copo de oleo,

selma - em 18/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

esse bolo fica otimo. adorei. só coloquei 3 ovos.

raquel - em 24/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

sobre o bolo


Uma delicia esse bolo fiz no domingo e todos adoraram.

isa - em 29/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom e iresistivel


Esse bolo é muito bom, junto com os ingredientes que é batido no liquidificador eu coloquei uma colher de café de emulssificante para sorvete, o bolo ficou mais aerado e macio.

ricieri - em 02/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito saboroso esse bolo, além de ficar muito fofo. Só fiz uma adaptação: coloquei umas 2 colheres de farinha e não coloquei o queijo. Ficou uma delícia!!!!!

Raquel - em 10/12/2010
Vídeos - Como Fazer