Bolo de Fubá Cozido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de (chá) de açucar
  • 2 xícaras de (chá) de fubá
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 2 colheres de (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 cravos da índia
  • 1 ramo de canela
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos (claras em neve
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o açucar, o fubá, o leite, a margarina, o cravo, a canela e a pitada de sal.
  2. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
  3. Deixe esfriar, acrescente as gemas o queijo, as clarasem nevee o fermento dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite.
  4. untaruma assadeira e levar ao forno.
Se quiser pode acrescentar 1 colher de (chá) de erva doce.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Magna Ramos
Tags: Claras em neve, Comida Festa Junina, Bolos, Açúcar, Canela, Sem Glúten, Fermento químico em pó, Fubá, Queijo ralado, Brasileira, Clara de ovo, Culinária Popular, Sem farinha, Bolos Simples, Receitas de Bolo de Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer