Bolo de Fubá com raspas de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar;
  • 6 colheres de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 xícara de fubá (farinha de milho);
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • raspas de 1 limão
Como fazer
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. untaruma forma de buraco no meio com manteiga, açúcar e a canela.
  3. Peneirar as farinhas, o fubá, o trigo e o fermento.
  4. Leve a batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter uma massa homogénea.
  5. Acrescente as gemase continue a bater.
  6. Misture as farinhas e o leite alternando.
  7. Junte as raspas do limão e bata mais um pouquinho.
  8. Bata as clarasem castelo e junte ao creme.
  9. Trasfira pra forma untada e leve ao forno por +/- 35 minutos.
  10. Deixe esfriar e desenforme.
Esse bolo é uma ótima opção pra lanches da tarde, com chá...


Receita indicada por Cleide Lopes
Tags: Receitas de Bolo de Fubá, Bolos, Comida Festa Junina, Farinha de Milho, Açúcar, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos Simples, Limão, Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo me lembra minha mãe. Ainda me lembro de quando ela preparava aqueles bolos inesquecíveis, com um sabor inigualável.

Cleide Lopes - em 21/11/2008
Vídeos - Como Fazer