Bolo de Fubá com Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 copo(s) de fubá
  • 4 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 copo(s) de queijo meia-cura ralado(s) grosso(s)
Como fazer
  1. Em uma panela, ferva o leite, o sal, a canela e a noz moscada.
  2. Depois de fervido, coe em um pano e acrescente a margarina.
  3. Leve ao fogo novamente, para que ferva mais uma vez.
  4. Com o leite fervido, coado e com a margarina, escalde o fubá.
  5. Deixe esfriar, junte os ovos inteiros, o açúcar e o fermento em pó.
  6. Bata bem e acrescente o queijo ralado.
  7. Despeje a massa sobre as formas bem untadas e polvilhadas.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 220ºC depois de, aproximadamente, 5 minutos diminua a temperatura para 180ºC e asse até ficar dourado ou que o palito saia limpo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Donnabella
Tags: Fubá, Doceria, Sem farinha, Receitas de Natal, Comida Festa Junina, Leite, Como Fazer Bolo, Bolos Simples, Noz moscada, Queijo meia cura, Receitas de Bolo de Fubá, Bolos, Açúcar, Brasileira, Sudeste, Fermento químico em pó, Sem Glúten, Canela em pau, Margarina, Canela, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Eu simplesmente fiquei chocado com o maravilhoso sabor desse bolo. Quem já comeu o bolo de fubá com queijo da Confeitaria Colombo daqui do Rio, sabe do que estou falando; porque é a mesma receita. O preparo é médio (nem fácil, nem difícil). Pra que ficasse idêntica ao da Colombo, finalizei com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima, após assado. Numa tarde fria com café, não há nada melhor.

Rafa - em 20/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Não aprovado


Ruim. Fica muito mole e muito doce.

Fernanda de Paula - em 08/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa Broa de Milho


Confesso que fiquei com medo dessa receita, pois só havia uma avaliação, mas é realmente perfeita. Manhã de inverno americano com um cafézinho essa é a melhor maneira de sentir no Brasil.

Simplesmente delicioso.

Kelly - em 04/03/2012
Vídeos - Como Fazer