Bolo de Fuba com Massa Cozida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de fuba
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sobremesa) de erva doce
  • 50 g de coco ralado
Como fazer
  1. Misture bem os 4 primeiros ingredientes em uma panela, e leve ao fogo brando mexendo sempre até soltar do fundo da panela, tire do fogo e reserve. em seguida, enquanto esfria, bata as claras em neve.
  2. Em outro recipiente, bata as gemas e acrescente algumas colheres do leite morno, e vá adicionando pouco a pouco o mingau morno, batendo sem parar.
  3. Adicione o restante do leite morno.
  4. Desligue a batedeira e coloque o fermento, e as clarasem neve misturando delicadamente. despeje em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  5. Espere esfriar um pouco e desenforme.
  6. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Açúcar, Sem farinha, Erva doce, Bolos simples, Receitas de bolo de fubá, Fubá, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer