Bolo de Fubá com Leite de Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Bata clarasem neve. Reserve.
  2. A seguir, bata as gemas a margarina e o açúcar peneirado até formar um creme.
  3. Misture o creme de leite, o fubá, a farinha e o leite de coco e continue batendo.
  4. Desligue a batedeira e misture as clarase o fermento com o auxílio de uma colher.
  5. Coloque a massa numa assadeira de anel untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Asse em forno médio.

Calda

  1. Acrescente a calda sobre o bolo ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rita de Cássia Cimenti Monteiro
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Brasileira, Receitas de Natal, Receitas de Bolo de Fubá, Doceria, Margarina, Fubá, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó, Comida Festa Junina, Nordeste, Bolos Simples, Leite de coco, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Adorei este bolo!!! Quando li bolo de fubá com leite de coco, pensei que fosse mais um bolo, mas me enganei. Não fiz a calda, mesmo assim, ficou ótimo.

cida40 - em 15/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

Ficou muito gostoso, coloquei coco ralado também. E não fiz a calda, um ótimo bolo para lanches e café.

effrembastos - em 02/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

TEMPO DE FORNO


QUANTO TEMPO FICA NO FORNO ?

Thais Rodrigues - em 31/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Thais, boa tarde!

Em geral, os bolos devem ser assados em forno preaquecido em temperatura entre 180ºC e 200ºC, e ficam prontos depois de 30 a 40 minutos.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

seco


Apesar do creme de leite e do leite de coco o bolo ficou meio seco... e o gosto não mudou muito do bolo de fubá comum.

Le2007 - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom. acabei de fazer ficou fofinho e muito gostoso. Doce na medida certa. Só a calda que fiz somente com uma xícara de açúcar e ficou muito bom, recomendado.

Jordana Dutra - em 16/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Está no forno. A dúvida foi o tamanho do vidro de leite de coco. Usei o pequeno, temo ter sido pouco. Dps dou notícias.

Maria - em 10/09/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa tarde!

Em todas as receitas do site, nós utilizamos 200 ml como referência para o vidro de leite de coco.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Adorei! O leite de coco junto com o sabor do fubá fica especial!

Tânia Lúcio - em 25/02/2008
Vídeos - Como Fazer