bolo de fuba com laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) suco de laranja coado
  • 1 xícara (chá) óleo de milho ou neutro
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) fubá peneirado
  • 1 colher (chá) essência de laranjas
  • 1 colher (sopa) raspas de laranja/ 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 5 claras de ovos batidas em neve dura
  • Calda de Laranjas
  • 100 ml de suco laranjas
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeteiro
  • 2 colheres sopa de licor curaçao
  • Cobertura de Laranjas:
  • 400 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 50 ml de suco de laranja coado
  • 30 ml de suco de limão espremido e coado
  • 1 colher (café) essência de laranja
  • 1 colher (chá) manteiga sem sal
Como fazer
  1. Modo de Preparo Massa Bata na batedeira as gemascom a metade do açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
  2. Junte o restante do açúcar e bata bem.
  3. Em seguida, agregue o suco de laranjas, o óleo de milho e bata rapidamente.
  4. Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos (peneirados juntos), os aromas e envolva com auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó, as clarasbatidas em nevee envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Distribua a massa em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. Deixe o bolo amornar, desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar.
  8. Distribua a cobertura de laranjas quente sobre o bolo completamente frio e deixe esfriar por uma ou duas horas (sem mexer).
  9. Por último, coloque o bolo em um prato de serviço e decore.
  10. Calda de Laranjas Em uma panela pequena coloque o suco de laranja e o açúcar.
  11. Leve ao fogo até abrir fervura, tire do fogo e junte o licor.
  12. Regue o bolo ainda quente.
  13. Cobertura: Em um refratário coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e a cobertura no ponto exato.
  14. Empregue a cobertura quente sobre o bolo frio e decore a gosto.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Fubá, Manteiga sem sal, Raspas de laranja, Açúcar, Curaçao, Receitas com Suco de Fruta, Bolos, Laranja, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Manteiga, Clara de ovo, Essência de laranja, Bolos Simples, Farinha de trigo, Comida Festa Junina, Suco de limão, Receitas de Bolo de Laranja, Bolos com cobertura, Suco de laranja, Óleo de milho, Receitas de Bolo de Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer