Bolo de fubá com iogurte e goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo de fubá com iogurte e goiabada
  • * xícara de 200ml
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 potinho de iogurte natural (usei 170ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei 1 xícara cheia)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de erva doce
  • pedacinhos de goiabada, cerca de 1/2 xícara de chá
Como fazer
  1. Separe 2 colheres de sopa da farinha já medida e envolva os pedacinhos de goiabada.
  2. Peneire o fubá com a farinha de trigo.
  3. Bata os ovos levemente.
  4. Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto a goiabada.
  5. Bata bem - pode ser com uma colher de pau ou use a batedeira por poucos minutos, até ficar bem misturado.
  6. Acrescente o fermento e dê mais uma mexida, sem bater, mas para dissolver bem o fermento - acrescente a goiabada e misture levemente.
  7. Despeje a massa numa forma, de 24 cm de diâmetro, (pode ser redonda ou redonda com furo central), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha ou com açúcar e canela.
  8. Eu usei forminhas de muffins.
  9. Rendeu 10 bolinhos.
  10. Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, e asse por 30 a 40 minutos.
  11. Estes bolinhos ficaram prontos em 25 minutos.
  12. Faça o teste do palito.
  13. Deixe amornar um pouco antes de desenformar.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Bolos Simples, Goiabada, Bolos, Fubá, Goiaba, Erva doce, Açúcar, Iogurte natural, Óleo de canola, Receitas de Bolo de Fubá, Fermento químico em pó, Iogurte, Comida Festa Junina, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer