Bolo de fubá com goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xíc. de fubá
  • 2 xíc. de leite
  • 2 xíc. de açúcar
  • 1/2 xíc. de óleo vegetal
  • 50 g de manteiga
  • 1 col. (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xíc. de cubinhos de 1 cm de goiabada
  • manteiga para untar e fubá para polvilhar
Como fazer
  1. Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média.
  2. Aqueça, sempre mexendo, por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar, e o fundo da panela aparecer.
  3. Retire do fogo e deixe amornar por uns 15 minutos.
  4. Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto).
  5. Untecom manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira grande, ou uma forma grande para pudim.
  6. Quebre os ovos, coloque as gemasnuma tigelinha e as clarasna tigela da batedeira.
  7. bata as claras em neveaté conseguir picos firmes.
  8. Quando a massa amornar, junte as gemase o fermento e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras.
  9. Despeje metade da massa na forma, espalhe por cima metade da goiabada, cubra com o restante da massa e termine com a goiabada.
  10. Asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  11. Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.

RECITA publicada na página ilustrada do jornal Folha de S. Paulo de 20.05.2010.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Bolos Simples, Bolos, Sem farinha, Comida Festa Junina, Goiabada, Açúcar, Goiaba, Receitas de Bolo de Fubá, Fubá, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer