Bolo de Fubá com Goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar refinado
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de soja
  • 1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo requeijão) de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • goiabada cascão cortada em cubos
Como fazer
  1. Numa batedeira bata as claras em neve.
  2. Continue batendo e adicione as gemas 1 a 1. incorpore o açúcar, leite, o óleo e aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá.
  3. Por último, agregue o fermento.
  4. Desligue a batedeira.
  5. Numa forma de pudim, untada com óleo e enfarinhada com uma mistura de canela e açúcar, coloque metade da massa.
  6. Salpique os cubos de goiabada, coloque a outra metade da massa e cubra salpicando mais cubos de goiabada.
  7. Leve ao forno a 180º C por 40 minutos e sirva a seguir.

Receita indicada por Carolina Carla dos Santos
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos, Receitas de Bolo de Fubá, Comida Festa Junina, Goiabada, Óleo de soja, Fubá, Gema de Ovo, Goiaba, Clara de ovo, Bolos Simples, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Saudades do café da tarde na casa da vó Cida...

Carol - em 22/02/2008
Vídeos - Como Fazer