Bolo de Fubá com goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • xícara medida = 200ml
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo - usei 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 potinho de iogurte natural -
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce (não utilizei)
  • pedacinhos de goiabada, cerca de 1/2 xícara de chá
Como fazer
  1. Separe 2 colheres de sopa da farinha já medida e envolva os pedacinhos de goiabada.
  2. Peneire o fubá com a farinha de trigo.
  3. Bata os ovos levemente.
  4. Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto a goiabada.
  5. Bata bem - pode ser com uma colher de pau ou use a batedeira por poucos minutos, até ficar bem misturado.
  6. Acrescente o fermento e dê mais uma mexida, sem bater, mas para dissolver bem o fermento - acrescente a goiabada e misture levemente.
  7. Despeje a massa numa forma, de 24 cm de diâmetro, (pode ser redonda ou redonda com furo central), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha - eu polvilhei com açúcar.
  8. Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, e asse por 40 minutos - o meu ficou pronto em 35 minutos - Faça o teste do palito, num vale se acertar um pedacinho de goiabada.
  9. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas de Bolo de Fubá, Açúcar, Erva doce, Comida Festa Junina, Iogurte, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos, Iogurte natural, Óleo de canola, Goiabada, Fubá, Bolos Simples, Goiaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer