Bolo de Fubá com Goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 250 ml de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pacote de queijo ralado de boa qualidade
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Goiabada em pedaços, áçúcar e canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, peneire o fubá, o fermento e a farinha de trigo. Reserve.
  2. Passe os pedacinhos de goiabada (picada em quadradinhos) em trigo, peneire o excesso da farinha e reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o óleo e o açúcar.
  4. Misture aos poucos na tigela da farinha.
  5. Vá escaldando essa massa com o leite, que deve estar fervente.
  6. Despeje essa mistura numa assadeira bem untada, de cone central.
  7. Sobre a massa disponha os pedacinhos de goiabada sem afundar.
  8. Leve ao forno até que esteja crescido e dourado.
  9. Desenformar sobre o prato de servir e polvilhar açúcar com canela na superfície.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Amanda Posenatto
Tags: Bolos Simples, Açúcar, Sudeste, Goiabada, Fubá, Doceria, Farinha de trigo, Canela, Bolos, Comida Festa Junina, Goiaba, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Brasileira, Queijo ralado, Receitas de Bolo de Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer