Bolo de Fubá com Goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de fubá
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Goiabada em pedaços
  • Erva doce a gosto
Como fazer
  1. Misturar no liquidificador, o leite, o ovo, o óleo, o açúcar, o fubá e bater bem.
  2. Depois coloque esta mistura numa tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó, e se quiser pode misturar aqui uma pitada de erva-doce.
  3. A seguir coloque em forma untada com manteiga e farinha, ponha um pouco da massa, e camadas de goiabada, faça este processo várias vezes, até acabar com a massa por cima.
  4. Leve ao forno quente de 30 a 40 minutos.
Pode fazer uma cobertura com a goiabada e, água em fogo baixo, e colocar em cima do bolo ainda quente.
Ao colocar os pedaços de goiabada no recheio, passe-os na farinha de trigo para evitar que afundem na massa.

Crédito da receita:
Receita retirada do Tudo Gostoso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por katia cristina chagas bittencourt
Tags: Fubá, Goiaba, Receitas de Bolo de Fubá, Bolos, Como Fazer Bolo, Comida Festa Junina, Goiabada, Culinária Popular, Brasileira, Erva doce, Bolos Simples, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer