Bolo de fubá com goiabada cozido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -2 xícaras de fubá
  • -2 xícaras de açúcar
  • -2 xícaras de leite
  • -1/2 xícara de óleo
  • -1 pitada de sal
  • -1 colher (chá) de canela em pó
  • -3 ovos
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • -goiabada a gosto
Como fazer
  1. Colocar em uma panela, fubá, açúcar, leite, o óleo, sal, canela em pó e mexa tudo e leve ao fogo, mexendo sem parar, até virar um mingau.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Acrescente depois de frio, as gemase as clarasbem batidas e por último, o fermento.
  4. Coloque a massa na forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  5. Divida a massa em duas partes, colocando no meio da massa a goiabada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, em forma para pudim.
  7. Desenforme para cortar e ver a goiabada no meio.
Polvilhar açúcar e canela por cima depois de assado.


Receita indicada por Olga Bonza
Tags: Bolos, Receitas de Bolo de Fubá, Sem Glúten, Canela, Comida Festa Junina, Bolos Simples, Fubá, Fermento químico em pó, Goiaba, Sem farinha, Canela em Pó, Goiabada, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer