Bolo de fubá com cravo e canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de fubá com cravo e canela
Bolo de fubá com cravo e canela
Envie uma foto
Ingredientes
  • Leite caramelado
  • • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • • 6 cravos (flor)
  • • 3 ramas de canela
  • • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Massa:
  • • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 5 ovos
  • • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • • ½ xícara (chá) de óleo
  • • 50g de queijo ralado (parmesão)
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Pegue 03 colheres de (sopa) de açúcar.
  2. Coloque em uma panela, leve ao fogo e deixe caramelizar.
  3. Acrescente o leite, os cravos, as ramas de canela e deixe ferver até desmanchar o açúcar.
  4. Hidrate a farinha de trigo e o fubá deste leite caramelado.
  5. Na batedeira, coloque os ovos com o açúcar dobrar de volume.
  6. Acrescente o óleo, o queijo, o fubá e a farinha misturados no leite e o fermento em pó.
  7. Asse em forno pré-aquecido.
  8. Depois de assado, deixe esfriar e decore com caramelo e canela.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Melado, Fubá, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Farinha de Milho, Queijo ralado, Flocos de milho, Receitas de Bolo de Fubá, Canela, Comida Festa Junina, Bolos, Parmesão, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer