Bolo de Fubá com Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de arroz
  • 1 pacote de creme de leite de soja (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Separar as clarasdas gemas.
  2. Bater no liquidificador o leite de coco, o creme de leite de soja, as três gemase o açúcar. Reservar.
  3. Em uma batedeira, bater as três clarase acrescente a essência de baunilha um pouco antes das clarasatingirem o ponto de neve.
  4. Em uma vasilha, colocar a mistura do liquidificador, acrescentar a farinha de arroz, a farinha de milho, a farinha de linhaça e o fermento.
  5. Misturar com cuidado.
  6. Acrescentar as clarasem neve misturando com cuidado, para que a massa fique bem aerada.
  7. untaruma forma redonda (com buraco no meio, senão o bolo fica sem estrutura) com óleo de coco (ou vegetal) e farinha de arroz.
  8. Despejar a massa até chegar próximo à borda.
  9. Levar em forno pré aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que o bolo esteja totalmente assado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciana Cavalcanti
Tags: Farinha de linhaça, Creme de leite, Essência de baunilha, Bolos, Fermento químico em pó, Óleo de coco, Farinha de arroz, Nordeste, Açúcar demerara, Leite de soja, Coco, Leite de Coco, Óleo de Coco, Açúcar, Brasileira, Fubá, Bolos Simples, Comida Festa Junina, Baunilha, Arroz, Receitas de Bolo de Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer