Bolo de Fubá com Casquinha de Canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Fubá com Casquinha de Canela
Bolo de Fubá com Casquinha de Canela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • Casquinha de canela:
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
Como fazer
  1. Batas as clarasem nevee reserve.
  2. Em outra vasilha, na batedeira, bata as gemascom o açúcar e a margarina sem sal, até formar um creme claro.
  3. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fubá, intercalando com o leite e bata bem.
  4. Adicione o coco ralado e a erva doce e bata mais um pouco.
  5. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e mexa bem.
  6. Por último acrescente as clarasneve e mexa delicadamente. Reserve.
  7. Casquinha de canela: em um prato misture bem o açúcar com a canela.
  8. Unteuma forma redonda com buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe em todo o fundo da forma a mistura de açúcar com canela.
  9. Coloque a massa do bolo na forma polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.
  10. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Canela, Coco Ralado, Manteiga, Erva doce, Manteiga sem sal, Receitas de Bolo de Fubá, Comida Festa Junina, Fermento químico em pó, Bolos, Fubá, Açúcar, Canela em Pó, Culinária Popular, Brasileira, Bolos Simples, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer