Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano
Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 150 g de manteiga bem amolecida
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de sêmola de fubá
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Casca ralada de um limão siciliano
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar a fôrma
  • 2 unidade(s) de ovo
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão siciliano
Como fazer

Massa

  1. Ligue o forno baixo a 180ºC.
  2. Misture em uma tigela, a farinha com o fubá, o sal, o fermento e a casca de limão.
  3. Enquanto o forno aquece, bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura de cor clara acrescente os ovos, um de cada vez.
  4. Junte a mistura com o fubá aos poucos e por último a essência de baunilha.
  5. Espalhe a massa na forma já untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar cozida e o bolo dourado.
  7. Retire a fôrma do forno e prepare a calda enquanto o bolo esfria.
  8. Retire o bolo da fôrma e molhe-o com a calda.
  9. Preste atenção para molhar toda a superfície do bolo.

Calda

  1. Misture a água com o açúcar, ferva no fogo baixo até o açúcar derreter completamente.
  2. Acrescente o suco de limão e assim que a calda ficar transparente, desligue o fogo.
Bom.

Crédito da receita: Cozinha da Marcia

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por yara rovai
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Baunilha, Receitas de Bolo de Fubá, Brasileira, Bolos, Doceria, Fubá, Bolos Simples, Essência de baunilha, Comida Festa Junina, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Limão siciliano, Culinária Popular, Açúcar, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sêmola de fubá


Gostaria de saber o que é sêmola de fubá? Posso usar fubá comum (o mesmo que se faz angu)?

alessandra - em 04/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Alessandra, boa tarde!

A sêmola é uma farinha de espessura mais grossa que o fubá, e para substituir, aumente um pouco a quantidade para 1 xícara (chá).

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

faltou algo


A receita me pareceu deliciosa, mas quando comecei a anotar os ingredientes notei que faltou a quantidade de ovos utilizados no bolo.

vikky - em 07/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Pedimos desculpas pelo erro, use 2 ovos nessa receita.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer