Bolo de fubá com calda de goiaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de fubá com calda de goiaba
Bolo de fubá com calda de goiaba
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá peneirado | 2 ½ xícaras (chá) de açúcar | 4 ovos | 6 xícaras (chá) de leite | 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada | 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado | 2 colheres (sopa) de margarina | 1 (sopa) de fermento em pó
  • Calda: 12 goiabas maduras | 2 xícaras (chá) de açúcar
Como fazer
  1. o liquidificador, acrescente todos os ingredientes, exceto o fermento.
  2. Bata por aproxidamente 7 minutos.
  3. Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
  4. A massa fica bem líquida.
  5. Em uma fôrma untada e polvilhada com farinha, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180O C por cerca de 25 minutos.
  6. Calda: descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes.
  7. Coloque com o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto até ferver.
  8. Abaixe a chama e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que a goiaba fique macia.
  9. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
  10. Sirva o bolo acompanhado de calda de goiaba quente.
MANEQUIM


Receita indicada por isabel silva
Tags: Farinha de trigo, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Bolos Simples, Receitas de Bolo de Fubá, Fermento químico em pó, Fubá, Parmesão, Bolos, Açúcar, Goiaba, Comida Festa Junina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

nao gostei muito


achei meio sem graça

Laura Betina - em 11/02/2012
Vídeos - Como Fazer