Bolo de Fubá com Calda de Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 gr de margarina
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque na batedeira o açúcar e a margarina.
  2. Bata bem.
  3. Junte então as gemase bata até formar um creme branco (cerca de 10 minutos).
  4. Adicione os demais ingredientes aos poucos, exceto o fermento e as clarasem neve.
  5. Bata só até a massa ficar homogênea.
  6. Incorpore as clarasem nevee o fermento delicadamente.
  7. Coloque a massa em uma assadeira redonda untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até que ao enfiar no bolo um palito, ele saia seco.

Cobertura

  1. Misture bem os ingredientes da cobertura.
  2. Logo que o bolo sair do forno, fure-o com um garfo e despeje a cobertura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Bolos Simples, Como Fazer Bolo, Brasileira, Fubá, Comida Festa Junina, Margarina, Sudeste, Farinha de trigo, Doceria, Receitas de Natal, Açúcar, Bolos com cobertura, Leite de coco, Receitas de Bolo de Fubá, Bolos, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprovadíssimo!!


Indescritível.. Fofinho, leve, parece um pão de ló de fubá! A calda deixa um toque todo especial, só acrescentei um pouco de coco ralado. O melhor bolo de fubá que já fiz... A maioria das receitas você bate tudo no liquidificador mas o bolo fica ressecado e quebradiço.. essa é bem diferente! Recomendo..

Raquel - em 16/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Sabor sem igual!


Com certeza esse é o melhor bolo de fubá que já experimentei. A textura é maravilhosa, super fofinho e cai muito bem com um café quentinho, agora no inverno. Depois é só elogios.
(Patrícia Martins)

Patrícia Martins - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Divino!


Esse bolo é realmente maravilhoso, muito gostoso mesmo, e cresceu bastante... Dá a impressão de que a cobertura o deixará muito doce, mas na verdade o bolo fica divino!

Andréa Tibi - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muuuuuiiito bom


Fiz esse bolo, cortei em fatias e vendi no meu serviço. Todas adoraram. Disseram que ficou fofinho e molhadinho, além de desmanchar na boca.

diana - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Realmente uma Delícia!


Efetivamente, esse bolo é maravilhoso, delicioso...SUPER!!!

Genelci - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bom ddemais


Conheço esse bolo, foi uma amiga da minha mãe que deu a receita para ela(por sinal, leva o nome dela!!). É diferente, não tem explicação... É fubá, mas o gosto é diferente de todo e qualquer bolo de fubá que tenha comido!

thiara - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhaaaaaaaa!!!!!!!...


Vivo testando essa coisa maravilhosa que é bolo de fubá!! Eu testo todos, pois adoro esse tipo de bolo e cada vez mais me surpreendo com a diversidade! Esse é 1.000.000!! Parabéns!

lidiane - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo é espetacular, cresce muito, fica muito fofinho, além da cobertura, que o deixa ainda mais gostoso!

Andréa Tibi - em 24/11/2005
Vídeos - Como Fazer