Bolo de Fubá com Adoçante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Fubá com Adoçante 12 fatias - 145 Kcal/fatia Ingredientes - 1 xícara (chá) de fubá - 10 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 xícara (chá) de leite desnatado - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 1 gema - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno - 1 colher (chá) de erva-doce - 4 claras Modo de Preparo Em uma tigela, peneire o fubá com a farinha de trigo e o fermento.
  2. Misture e reserve.
  3. Na batedeira, coloque 3 colheres (sopa) do azeite de oliva, a gemae o adoçante em pó.
  4. Bata por 5 minutos e, depois, junte aos poucos o leite quente com os ingredientes secos peneirados.
  5. Bata até misturar bem.
  6. Retire da batedeira, acrescente a erva-doce e, por último, incorpore as clarasbatidas em neve.
  7. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  8. Despeje a massa em uma fôrma (19 x 19 cm) untada com o azeite de oliva restante e enfarinhada.
  9. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  10. Retire do forno e divida em 12 porções.
  11. Congelamento - Congele em pedaços individuais, envoltos em filme plástico e etiquetados.
  12. Descongele em geladeira por 4 horas ou em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.
  13. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Bolos Simples, Comida Festa Junina, Fubá, Farinha de trigo, Sem farinha, Receitas de Bolo de Fubá, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados: