bolo de fubá caipira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo de fubá caipira
bolo de fubá caipira
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos (clara separada)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspa de limão ou erva doce
  • Decoração
  • Açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemase a manteiga (ou margarina).
  2. Misture.
  3. Junte as raspas de limão e o leite de coco.
  4. Mexa novamente.
  5. Acrescente o fubá e a farinha de trigo, peneirados previamente.
  6. Bata com a batedeira.
  7. Desligue.
  8. Junte as clarasem nevee o fermento em pó.
  9. Mexa delicadamente.
  10. Coloque em forma redonda de buraco no centro, untada e polvilhada.
  11. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos.
  12. Retire do forno e polvilhe açúcar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bolos Simples, Açúcar, Receitas de Bolo de Fubá, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos, Leite de Coco, Erva doce, Fubá, Comida Festa Junina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer