Bolo de fubá à Romeu e Julieta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de fubá à Romeu e Julieta
Bolo de fubá à Romeu e Julieta
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) óleo
  • ½ xícara (chá) margarina
  • ½ xícara (chá) requeijão cremoso
  • 1 ½ xícara (chá) fubá
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Recheio de Goiabada:
  • 1 colher (sopa) gelatina Incolor
  • ¼ xícara (chá) água
  • 1 vidro de geléia de goiaba
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 500 gramas de goiabada picada
  • ½ xícara (chá) vinho branco
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemase o açúcar até misturar.
  3. Acrescente o óleo, a margarina, o requeijão e deixe bater por 2 a 3 minutos.
  4. Junte o fubá, a farinha, o leite e bata até misturar bem.
  5. Coloque o fermento e desligue a batedeira, misture as clarasem nevee leve ao forno pré-aquecido até assar.
  6. Recheio de Goiabada: hidrate a gelatinana água, depois dissolva no microondas ou banho-maria.
  7. Coloque no liquidificador e acrescente a geléia, o leite condensado e o creme de leite.
  8. Bata para misturar.
  9. Misture bem e utilize para rechear o bolo.
  10. Cobertura: Leve ao fogo baixo os dois ingredientes e deixe até derreter.
  11. Dica: se preferir substitua o vinho branco por água ou suco de goiaba.
  12. Montagem do Bolo: Depois do bolo pronto e frio, corte-o ao meio, espalhe o recheio, unas as duas partes, espalhe a cobertura e leve à geladeira para endurecer o recheio.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bolos com recheio, Bolos com cobertura, Açúcar, Comida Festa Junina, Fubá, Farinha de trigo, Bolos, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Goiabada, Goiaba, Receitas de Bolo de Fubá, Bolos Simples, Leite Condensado, Gelatina Incolor, Geleia de goiaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer