Bolo de Frutos Secos

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Ingredientes
  • • 200 g de manteiga
  • • 155 g de açúcar
  • • 4 ovos
  • • 380 g de farinha
  • • 1 colher (de chá) de fermento
  • • 0,5 dl de mel
  • • raspa de 1 laranja
  • . 1/2 cálice de aguardente
  • • 0,5 dl de vinho do Porto
  • • 2 dl de sumo de laranja
  • • 80 g de frutos cristalizados picados
  • • 50 g de miolo de noz
  • • 50 g de passas e corintos
  • • 25 g de pinhões
  • • 40 g de amêndoa pelada
  • • manteiga, canela e farinha q.b.
Como fazer
  1. Unteuma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado.
  2. Polvilhe com farinha e reserve.
  3. Ligue o forno a 160° C.
  4. Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme.
  5. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela.
  6. Envolva bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau.
  7. Misture os frutos cristalizados com os frutos secos (à excepção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.
  8. Verta o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, por cerca de 30 minutos.
  9. Terminado este tempo, regule a temperatura do forno para 90° C e deixe cozer por mais 50 minutos.
  10. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
  11. Adicionar a receita de Natal "Bolo de Frutos Secos".
  12. 1/2 cálice de aguardente • 0,5 dl de vinho do Porto • 2 dl de sumo de laranja • 80 g de frutos cristalizados picados • 50 g de miolo de noz • 50 g de passas e corintos • 25 g de pinhões • 40 g de amêndoa pelada • manteiga, canela e farinha q. b.
  13. Preparação Unteuma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado.
  14. Polvilhe com farinha e reserve.
  15. Ligue o forno a 160° C.
  16. Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme.
  17. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela.
  18. Envolva bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau.
  19. Misture os frutos cristalizados com os frutos secos (à excepção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.
  20. Verta o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, por cerca de 30 minutos.
  21. Terminado este tempo, regule a temperatura do forno para 90° C e deixe cozer por mais 50 minutos.
  22. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
natal


Receita indicada por isabel silva
Tags: Canela, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Cachaça, Amêndoas, Laranja
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