bolo de frutas seca

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bolo de frutas seca
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Ingredientes
  • 1/2 k de passas sultana escuras sem caroço
  • 1/2 k de passas claras sem caroço
  • 1/2 k de frutas cristalizadas picadas ( pode usar o que quiser ou tiver à mão )
  • 250 g de nozes e amendoas sem casca
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 1/4 de xícara de margarina
  • 1 copo de conhaque
  • 1/2 k de farinha peneirada
  • 12 ovos
  • 1 xícara de açucar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de noz moscada + cravo em pó (pouco ) + canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • e mais outro copo de cognac e outro de mel para regar quando sair do forno
Como fazer
  1. Ligue o forno e prepare a forma: Untea forma, forre com papel manteiga e Untenovamente.
  2. Modo de fazer: Comece hidratando as passas e frutas cristalizadas : cubra com água quente e 2 colheres de sopa de conhaque.
  3. Escorra.
  4. Na peneira que usou para escorrer coloque uma ou 2 colheres de farinha de trigo e balance para que todas fiquem envolvidas pela farinha.
  5. Sacuda bem para tirar o excesso e só depois coloque na receita.
  6. 1.
  7. Bater a manteiga, a margarina e o açucar até ficar cremoso.
  8. 2.
  9. Adicione os ovos um a um.
  10. 3.
  11. Junte a farinha de trigo peneirada, batendo sempre.
  12. 4.
  13. Junte as frutas cristalizadas , as nozes picadas as amêndoas e o conhque alternadamente sem parar de bater.
  14. 5.
  15. Junte o restante dos ingredientes.
  16. 6.
  17. Despeje na forma e leve ao forno baixo por 1 hora.
  18. Faça o teste do palito depois de 50 minutos.
  19. Esse bolo não deve ficar seco.
  20. 7.
  21. Retire do forno e regue em seguida com outro copo de conhaque misturado com 1 copo de mel.
  22. (isso foi invenção minha mas ficou ótimo , se não quiser use somente o conhaque que está na receita original ) Ingredientes para a decoração : Pode-se decorar só com açucar de confeiteiro, ou com um fondant de açucar, ou se quiser a minha decoração desse ano : 12 Ameixas Secas 12 Peras Secas 12 tamaras nozes e amêndoas torradas sem casca Coloque as ameixas e peras e tamaras de molho em um bocadinho de conhaque com água e de uma aferventada.
  23. Escorra.
  24. Pincele todo o bolo com geléia de brilho ou se tiver uma geléia de damasco fica melhor ainda.
  25. Coloque as frutas a seu gosto e pincele novamente.
  26. Se usar geléia, aqueça com um tiquinho de água e passe pela peneira antes de pincelar.
Não se assustem com a quantidade de ingredientes : rende muito


Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Bolos, Papel manteiga, Clara de ovo, Canela em Pó, Açúcar, Frutas Cristalizadas, Amêndoas, Nozes, Bolos com recheio ou cobertura, Conhaque, Canela, Açúcar Mascavo, Noz moscada, Farinha de trigo
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