Bolo de frutas

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Bolo de frutas
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Ingredientes
  • 200 g de tâmaras cortadas em pedaços
  • 100 g de nozes picadas
  • 120 g de uvas passas brancas
  • g de gengibre em pó
  • 80 g de uvas passas pretas
  • 20 g de raspas de laranja
  • 10 g de raspas de limão
  • 120 g farinha de trigo especial
  • 20 g de fermento em pó
  • 5 g de noz-moscada
  • 5 g de cravo em pó
  • 100 g de margarina light
  • 100 g de frutose
  • 2 ovos
  • 50 ml de vinho branco suave
Como fazer
  1. Light e cheio de vitaminas, esse bolo vai fazer muito sucesso Numa tigela, misture as tâmaras, as nozes, as passas pretas e brancas, o gengibre, as raspas de laranja e limão e o vinho.
  2. Deixe de molho, em temperatura ambiente, por 2 horas.
  3. Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento, a noz-moscada e o cravo. Reserve.
  4. Numa batedeira, bata a margarina light com a frutose até ficar um creme leve e fofo.
  5. Adicione os ovos um a um, batendo bem.
  6. Junte os ingredientes secos e os que ficaram embebidos no vinho.
  7. Preaqueça o forno a 180ºC.
  8. Unteuma fôrma grande de fundo removível, forre o fundo com papel-manteiga também untado.
  9. Polvillhe farinha.
  10. Retire o excesso.
  11. Coloque a massa para assar por 40 minutos.
  12. Deixe resfriar.
  13. Desenforme.
  14. Rendimento: 20 porções Calorias por porção: 151 cal.
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM


Receita indicada por Manuela Fernandes
Tags: Uva passa branca, Margarina, Raspas de laranja, Raspas de limão, Bolos com recheio ou cobertura, Gengibre, Bolos, Fermento químico em pó, Vinho branco suave, Margarina light, Noz moscada, Farinha de trigo, Nozes, Laranja
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