Bolo de Frutas:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3/4 de xicara de cha de frutas cristalizadas
  • 1/2 xicara de cha de cerejas
  • 1/2 xicara de cha de ameixas pretas
  • 1/2 xicara de cha de uva passa
  • 1/2 xicara de cha de nozes
  • 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de manteiga
  • 3/4 de xicara de cha de açucar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xicara de cha de vinho do porto
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • Cobertura:
  • 1 xicara de cha de açucar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Frutas secas para decorar
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque as frutas cristalizadas, as cerejas, as ameixas, as uvas passas e as nozes com aproximadamente 1/3 de farinha de trigo.
  2. Misture e reserve.
  3. Na vasilha da batedeira, coloque o açucar e a manteiga.
  4. Bata ate ficar um creme.
  5. Junte os ovos um a um, a farinha, o sal e o vinho do porto.
  6. Desligue e acrescente o fermento, misturando delicadamente.
  7. Adicione as frutas cristalizadas reservadas e mexa para se agregarem.
  8. Coloque em assadeira de buraco no meio de 22cm de diametro, untada e polvilhada.
  9. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 35 a 40 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Decore com a cobertura e frutas cristalizadas.
  12. Cobertura: Em um refratario, coloque o açucar de confeiteiro e pingue o leite aos poucos.
  13. Observaçao: Devera ficar com a consistencia de um glace.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 24/11/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Frutas Cristalizadas, Nozes, Açúcar, Farinha de trigo, Frutas Secas, Bolos, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar de Confeiteiro, Ameixa, Uva passa, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer