Bolo de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de passas pretas sem caroço
  • 2 xícaras de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras de ameixa seca
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de vinho branco doce
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
Como fazer
  1. Bata a ameixa com o vinho até formar uma pasta. Reserve.
  2. Bata a margarina com o açúcar e as gemasaté formar um creme fofo.
  3. Misture as frutas cristalizadas e as passas com 1/2 xícara de farinha de trigo.
  4. Misture o creme de manteiga com o creme de ameixas, acrescente as frutas cristalizadas. Reserve Dissolva o bicarbonato em 2 colheres de água quente.
  5. Misture a farinha restante com a canela e o fermento. Reserve.
  6. bata as claras em neve.
  7. Misture o bicarbonato com o creme de frutas.
  8. Vá acrescentando alternadamente a este creme, em pequenas porções, a mistura de farinha e as clarasem neve misturando cuidadosamente com uma colher de pau a cada adição.
  9. Coloque a massa em uma forma alta (redonda ou de bolo inglês, de modo que o bolo fique com mais ou menos 8 centímetros de altura) bem untada com manteiga e leve ao forno médio por aproximadamente 2 horas (a massa é pesada e leva bastante tempo para assar).
  10. Deixe esfriar completamente, desenforme e embrulhe em papel alumínio e 2 camadas de filme plástico.
  11. Deixe descansar por 15 dias em temperatura ambiente para apurar o sabor.
  12. Sirva em fatias acompanhado de vinho branco ou suco de frutas.
Este bolo de consistência firme e coloração escura, tem massa úmida e macia com sabor apurado de frutas e especiarias. Para os pernambucanos este bolo é obrigatório nas festas de casamento, aniversários e grandes ocasiões, onde é servido confeitado com glacê de açúcar branco


Receita indicada por carmen zilma Pacheco de Lima
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Bicarbonato de sódio, Canela em Pó, Bolos, Açúcar, Papel alumínio, Ameixa, Ameixa Seca, Farinha de trigo, Frutas Cristalizadas, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer