Bolo de frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 fatias de abacaxi cristalizado
  • 3 figos cristalizados
  • 2 peras desidratadas
  • 4 damascos desidratados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 9 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 9 colheres (spa) de açúcar branco
  • 2 paus de canela
  • 200 gr + 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 20 colheres (sopa ) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
Como fazer
  1. 1 Corte as frutas em cubos, coloque numa tigela, adicione duas colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve 2.
  2. Caramelize levemente 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 6 colheres (sopa) de açúcar branco, adicione o gengibre, o vinho e a canela em pau e deixe ferver 5 minutos. Reserve.
  3. 3.
  4. Bata em velocidade alta as clarasem nevee reserve.
  5. 4.
  6. Bata em velocidade alta a manteiga, as gemase a calda morna até ficar um creme bem fofo e bem clarinho.
  7. 5.
  8. Misture em velocidade baixa (1) as 18 colheres de farinha de trigo, aos poucos.
  9. 6.
  10. Fora da batedeira, misture as clarasem neve, as frutas e por último o fermento em pó.
  11. 7.
  12. Leve ao forno médio (pré-aquecido) em forma média.
  13. 8.
  14. Desenforme e (querendo) polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro com canela, antes de servir.

Receita indicada por Creuza Stephen Figueira
Tags: Açúcar, Açúcar Mascavo, Gengibre, Figo, Fermento químico em pó, Vinho tinto seco, Pêra, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de trigo, Canela, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz este bolo para os dias das mães e foi muito legal a aceitação dele.

Quando eu estava preparando, soltei a imaginação e quando vi que o negócio era sério, estava ficando muito bom, anotei os ingredientes e toda a forma de fazê-lo. Já repeti algumas vezes.

Creuza Stephen - em 25/07/2008
Vídeos - Como Fazer