bolo de frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • ¾ xícara (chá) de ameixas pretas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cardamomo
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
Como fazer
  1. Preparo: Em uma panela coloque o vinho e as frutas secas e deixe ferver até levantar fervura.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Bata tudo no liquidificador até obter uma pasta e reserve.
  4. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos.
  5. Acrescente o restante dos ingredientes e a pasta reservada.
  6. Misture todos os ingredientes muito bem e coloque em forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
  7. Leve a assar em forno pré-aquecido em temperatura média.
  8. Decore com glacê e cerejas.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Canela em Pó, Casca de limão, Bolos, Ameixa, Açúcar de baunilha, Vinho tinto, Fermento químico em pó, Canela, Frutas Cristalizadas, Bolos com recheio ou cobertura, Bicarbonato de sódio, Baunilha, Cardamomo, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer