Bolo de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 gr de manteiga amolecida(s)
  • 100 gr de açúcar
  • 10 gr de açúcar mascavo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de iogurte natural
  • 2 colher(es) (chá) de Óleo de soja
  • 300 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de geléia de damasco para pincelar
  • 800 gr de frutas secas
Como fazer
  1. Em um recipiente reserve quatro colheres (sopa) de farinha de trigo e no restante misture o fermento e a canela.
  2. Em um recipiente com água coloque as frutas secas.
  3. Acrescente rum e deixe descansar por 24 horas.
  4. Escorrer as frutas,cortar e acrescente a farinha de trigo reservada.
  5. Bata na batedeira por 5 minutos a manteiga,o açúcar e o açúcar mascavo.
  6. Acrescente as gemasdepois que incorporar adicione o ovo inteiro,o óleo e deixe bater mais um pouco até a massa ficar homogênea.
  7. Acrescente o iogurte.
  8. Adicione aos poucos a farinha de trigo e deixe bater por 5 minutos.
  9. Retire.
  10. Adicione as frutas com a farinha e misture.
  11. Coloque em uma fôrma de bolo inglês,leve ao forno a 160ºC por 45 minutos.
  12. Pincele o bolo com a geléia de damasco derretida.

Cozinha:
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Iogurte, Como Fazer Bolo, Doceria, Canela, Fermento químico em pó, Açúcar mascavo, Canela em Pó, Frutas secas, Bolos, Óleo de soja, Manteiga, Gema de ovo, Geléia de damasco, Bolos Doces, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Chef Allan, Açúcar, Iogurte natural
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

lucia pereira - em 16/12/2005
Vídeos - Como Fazer