Bolo de Frutas

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Ingredientes
  • Mistura de Frutas
  • 2 xícaras de frutas a gosto (ameixas pretas s/ caroço, cerejas escorridas ou glaceadas, damascos, tâmaras, pêras desidratadas, laranjas cristalizadas, abacaxi cristalizados, passas brancas, passas pretas etc..)
  • raspas e suco de 1 laranja
  • 1 colh. de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 maçã verde sem casca ralada
  • 1 colh. de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de licor de cacau
  • ½ xícara de licor de laranja
  • 1 xícara de qualquer bebida alcoólica a gosto: uísque,rum, conhaque, vodca ou até cachaça(eu costumo usar rum no qual deixo vagens de baunilha em infusão).
  • Misture todos os ingredientes e deixe macerando em vasilha de vidro ou inox (tampada)na geladeira por 2 dias.
  • Mistura de Farinhas
  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ colh. de chá de fermento em pó
  • 2 colh. de chá de canela em pó
  • 1 colh. de chá de cravo em pó
  • 1 colh. de chá de noz moscada
  • 1 colh.de chá de pimenta da Jamaica
  • uma pitada de sal
  • Mistura de ovos
  • 7 ovos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 350g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de castanhas variadas a gosto(nozes,castanha do Pará,amêndoas,castanha de caju,avelã etc...)picadas
Como fazer
  1. Escorra as frutas que ficaram em infusão e reserve o caldo escorrido.
  2. Bata a manteiga com o açúcar mascavo e cristal até ficar cremoso.
  3. Acrescente as gemasuma a uma.
  4. Separe ½ xícara de farinha de trigo e misture com as castanhas. Reserve.
  5. Acrescente a mistura de farinhas pouco a pouco no creme de manteiga, vá intercalando com o líquido das frutas que foi reservado.
  6. bata as claras em nevee junte cuidadosamente.
  7. Acrescente as frutas, as castanhas misturadas com a farinha.
  8. Untee forre as formas com papel manteiga.
  9. No fundo da forma coloco duas folhas de papel manteiga, nas laterais apenas uma folha.
  10. Assar em forno lento pré-aquecido (150º), mais ou menos 1:30 até que enfiando um palito saia limpo.
  11. (não deixar corar muito, se necessário use papel alumínio).
  12. Depois de assado retire do forno faça furinhos com palito e regue com mais bebida de sua preferência (eu uso rum) Deixe esfriar na própia forma por 2 a 3 horas.
  13. Retire da forma, tire o papel manteiga e embrulhe no papel filme e alumínio.
  14. Guarde na geladeira e deixe pelo menos 1 semana antes de consumir.
  15. Qto mais tempo fica descansando melhor.
  16. Costumo fazer umas duas semanas antes do Natal.
  17. Rendimento: 2 formas de pão: 25x11x6 cm mais 2 formas 26x14x7 cm.

Receita indicada por Sil Lcr
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