Bolo de Frutas

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Ingredientes
  • Mistura de Frutas
  • 2 xícaras de frutas a gosto (ameixas pretas s/ caroço, cerejas escorridas ou glaceadas, damascos, tâmaras, pêras desidratadas, laranjas cristalizadas, abacaxi cristalizados, passas brancas, passas pretas etc..)
  • raspas e suco de 1 laranja
  • 1 colh. de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 maçã verde sem casca ralada
  • 1 colh. de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de licor de cacau
  • ½ xícara de licor de laranja
  • 1 xícara de qualquer bebida alcoólica a gosto: uísque,rum, conhaque, vodca ou até cachaça(eu costumo usar rum no qual deixo vagens de baunilha em infusão).
  • Misture todos os ingredientes e deixe macerando em vasilha de vidro ou inox (tampada)na geladeira por 2 dias.
  • Mistura de Farinhas
  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ colh. de chá de fermento em pó
  • 2 colh. de chá de canela em pó
  • 1 colh. de chá de cravo em pó
  • 1 colh. de chá de noz moscada
  • 1 colh.de chá de pimenta da Jamaica
  • uma pitada de sal
  • Mistura de ovos
  • 7 ovos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 350g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de castanhas variadas a gosto(nozes,castanha do Pará,amêndoas,castanha de caju,avelã etc...)picadas
Como fazer
  1. Escorra as frutas que ficaram em infusão e reserve o caldo escorrido.
  2. Bata a manteiga com o açúcar mascavo e cristal até ficar cremoso.
  3. Acrescente as gemasuma a uma.
  4. Separe ½ xícara de farinha de trigo e misture com as castanhas. Reserve.
  5. Acrescente a mistura de farinhas pouco a pouco no creme de manteiga, vá intercalando com o líquido das frutas que foi reservado.
  6. bata as claras em nevee junte cuidadosamente.
  7. Acrescente as frutas, as castanhas misturadas com a farinha.
  8. Untee forre as formas com papel manteiga.
  9. No fundo da forma coloco duas folhas de papel manteiga, nas laterais apenas uma folha.
  10. Assar em forno lento pré-aquecido (150º), mais ou menos 1:30 até que enfiando um palito saia limpo.
  11. (não deixar corar muito, se necessário use papel alumínio).
  12. Depois de assado retire do forno faça furinhos com palito e regue com mais bebida de sua preferência (eu uso rum) Deixe esfriar na própia forma por 2 a 3 horas.
  13. Retire da forma, tire o papel manteiga e embrulhe no papel filme e alumínio.
  14. Guarde na geladeira e deixe pelo menos 1 semana antes de consumir.
  15. Qto mais tempo fica descansando melhor.
  16. Costumo fazer umas duas semanas antes do Natal.
  17. Rendimento: 2 formas de pão: 25x11x6 cm mais 2 formas 26x14x7 cm.

Receita indicada por Sil Lcr
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Castanha de cajú, Fermento químico em pó, Açúcar, Licor de cacau, Laranja, Manteiga, Noz moscada, Pimenta da jamaica, Uisque, Avelã, Abacaxi, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Manteiga sem sal, Baunilha, Conhaque, Castanha do Pará, Ameixa, Cachaça, Maçã verde, Papel alumínio, Licor de laranja, Pêra, Farinha de trigo, Whisky, Papel manteiga, Canela em Pó, Açúcar Mascavo, Castanhas, Açúcar cristal, Amêndoas, Gengibre, Essência de baunilha, Canela
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