Bolo de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme Branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 litro de leite
  • frutas (morango, uva, abacaxi, kiwi ou outras frutas de sua preferência)
  • Montagem
  • chantilly batido até ficar bem consistente
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemas o açúcar e bata até obter um creme bem claro.
  3. Junte a água e misture bem.
  4. Desligue a batedeira e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente.
  5. Por último adicione o fermento.
  6. Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno (180°C), por 25 a 30 minutos.

Creme Branco

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas o amido e misture bem.
  2. Junte o leite, misture e leve ao fogo brando até engrossar.
  3. Desligue e acrescente o creme de leite, misturando bem.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme branco.
  2. Coloque as frutas, a outra metade do bolo e cubra com o chantilly.
  3. Enfeite com frutas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eliane Terezinha Oliveira
Tags: Morango, Chantilly, Abacaxi, Farinha de trigo, Açúcar, Amido De Milho, Leite Condensado, Gema de Ovo, Kiwi, Fermento químico em pó, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer