Bolo de frutas gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 700g de farinha de trigo
  • 500g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 200g de passas
  • 150g de castanha-do-pará
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 2 copos de água
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor a gosto
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos inteiros batidos
  • Creme natalino:
  • 100g de manteiga
  • 250g de leite condensado
  • 300g de chocolate branco derretido
  • 2 copos (requeijão) de chantilly batido
  • 100g de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de geléia de damascos
Como fazer
  1. Massa: Ferva as passas na água, acrescente a canela, deixe esfriar.
  2. Coloque em uma bacia o fermento, a farinha, o açúcar e o bicarbonato.
  3. Misture o restante dos ingredientes e bata bem.
  4. Divida a massa em 3 e asse em forma de bolo inglês untada e polvilhada.
  5. Depois de frio divida em 3 partes cada bolo e recheie com o creme natalino.
  6. Creme natalino: Bata a manteiga com o leite condensado, depois acrescente o chocolate e bata mais.
  7. Por último envolva a geléia, as nozes e o chantilly.
  8. Monte o bolo com o creme e leve para gelar.
  9. Decore com cerejas e damascos.
http://www.band.com.br/culinaria/conteudo.asp?ID=119513&CNL=4.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Leite Condensado, Castanhas, Açúcar, Canela, Nozes, Geleia de damasco, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chocolate, Nata, Chantilly, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Chocolate branco, Frutas Cristalizadas, Bicarbonato de sódio, Castanha do Pará, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer