Bolo de Frutas Frescas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Frutas Frescas Ingredientes - 1 laranja sem casca e sem sementes - 1/2 limão sem casca e sem sementes - 6 abricós sem casca e sem caroço - 2 colheres (chá) de gengibre fresco recém-ralado - 2 maçãs descascadas e sem caroços - 4 pêras descascadas e sem caroços - 4 tâmaras - 1/2 xícara (chá) de amêndoas - 1/2 xícara (chá) de nozes - 4 clarasde ovos - 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha - 1/4 xícara (chá) de suco de maçã - 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral - 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo - 1 colher (chá) de canela em pó - 1 pitada de noz moscada - 1 pitada de cravo em pó - 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio - óleo para untara fôrma Modo de Preparo Passe no processador ou pique bem picadinho a laranja, o limão e o abricó.
  2. Pique as maçãs, as pêras, as tâmaras e as nozes e amêndoas.
  3. Coloque tudo numa terrina grande, junte o gengibre e misture bem.
  4. bata as claras em nevee adicione a baunilha e o suco de maçã.
  5. Junte gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater.
  6. Acrescente a mistura de frutas e nozes.
  7. Nota: Já que o líquido contido em frutas frescas varia com o tamanho e a estação do ano, talvez seja necessário alterar a quantidade de farinha para compensar.
  8. A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo meio firme; não deve ficar líquida.
  9. Unteum tabuleiro de cerca de 22cm, despeje a massa e alise a parte de cima.
  10. Asse em forno médio (150ºC)) até que um palito espetado na massa saia limpo, ou seja, cerca de uma hora e meia.
  11. Corte em quadrados de 7cm.

Receita indicada por Paula Cristina Rebocho de Brito
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Farelo de trigo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer