Bolo de Frutas de Festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -1 kg de manteiga
  • -1/2 kg de açúcar mascavo
  • -1/2 kg açúcar refinado especial
  • -14 ovos
  • -1 kg trigo tradicional
  • -1 lata de leite condensado
  • -500 g goiabada (derretida no fogo com um pouco de água)
  • -1 kg ameixa sem sementes
  • -800 g passas sem sementes
  • -1 garrafa de do porto ou vinho licoroso moscatel
  • -300 g de frutas cristalizadas
  • -500 g castanhas de nozes (opcional)
  • -40 g de fermento
  • -20 g de bicarbonato de sódio
  • Glacê
  • Ingredientes
  • 1/3 de xícara de ricota fresca (300g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. -Todos os ingredientes em temperatura ambiente e os ingredientes secos peneirados.
  2. -Gemas passadas na peneira - Doce de ameixa: coloca as ameixas em panela com 200 g de açúcar refinado especial retirado dos 500 g da receita, água cobrindo as ameixas, coloca no fogo alto, quando levantar fervura baixa o fogo e deixa ate secar a água.
  3. - Passas sem sementes embebidas no vinho tinto licoroso (as passas e as frutas são colocadas de "molho" no vinho um dia antes) -Bater a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado especial, os ovos por 15 minutos; acrescentar o trigo, alternando o leite condensado, goiabada, doce de ameixa, passas, frutas cristalizadas, fermento e o bicarbonato de sódio.
  4. -Colocar em forma redonda alta, com 30 de diâmetro, untada e polvilhada.
  5. -Assar por mais ou menos 4 horas em forno à 180ºC Glacê Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e a manteiga até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Adicione o açúcar aos poucos.
  7. Bata novamente.
  8. Acrescente a baunilha.
  9. Recheie ou cubra o bolo a seu gosto.
  10. Também fica muito gostoso com cobertura de glacê ou Marshmallow, decorado com cerejas.
-O bolo de frutas, é diferente dos bolos de São Paulo e tem toda uma história, foi trazido para Pernambuco pelos ingleses, que
usam esse bolo nas celebrações de Natal.
Aqui em Recife ele foi adaptado e batizado como bolo de noiva, de herança britânica chegou à bem poucos lugares do Brasil, quando chegou em Pernambuco, era feito com cerejas que foi substituída por ameixas, e o vinho foi uma substituição de outra bebida, com as substituições, colocando as ameixas, passas e frutas cristalizadas a massa ficou ainda mais rica e gostosa e continuou
com um sabor forte .
Esse tipo de bolo hoje está presente em todas as ocasiões importantes de Pernambuco.




Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Ameixa, Leite Condensado, Bolos com Cobertura, Nozes, Baunilha, Creme de Leite Fresco, Vinho licoroso, Frutas Cristalizadas, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Goiabada, Castanhas, Bolos com recheio ou cobertura, Goiaba, Ricota, Açúcar Mascavo, Bicarbonato de sódio, Creme de leite, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer