Bolo de Frutas Cristalizadas Com Calda

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Ingredientes
  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de frutas cristalizadas
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1 cálice(s) de licor de laranja
  • Calda
  • 1 cálice(s) de rum
  • 3 unidade(s) de tangerina espremida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Pegue uma vasilha, coloque a manteiga com o açúcar e misture bem.
  2. A seguir, acrescente as gemas; sem parar de mexer vá adicionando lentamente, a baunilha, licor de laranja ou rum, fermento, e a farinha de trigo.
  3. bata as claras em neve com o restante do açúcar e acrescente as frutas cristalizadas enfarinhadas com farinha de trigo.
  4. Misture as claras com a massa até ficar homogênea.
  5. Coloque numa assadeira de buraco, untada e enfarinhada ou na fôrma de silicone.
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido.
  7. Desinforme o bolo, regue com a calda e decore com frutas cristalizadas.

Calda

  1. Esprema a tangerina, deixe ferver o suco, e acrescente o açúcar e 1 cálice de rum.
  2. Deixe reduzir a calda e coe na peneira.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Bolos Doces, Rum, Frutas cristalizadas, Açúcar, Manteiga, Como Fazer Bolo, Essência de baunilha, Tangerina, Bolos, Fermento químico em pó, Licor de laranja, Receitas de Natal, Doceria, Farinha de trigo
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Bolo de Frutas Cristalizadas Com Calda


Boa Noite,

Gostei da receita e gostaria de fazer, só que esta faltando o modo de preparo, na calda posso substituir o rum por outra bebida, não posso com bebida álcool. Faço muito das receitas deste site.

Grata pela atenção

Ádina- São Paulo/SP

Tesa - em 27/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ádina!

Obrigado pelo seu contato, a receita já está arrumada e com o modo de preparo. O rum dá um sabor todo especial para a receita mas você pode fazer do mesmo modo sem utilizar o rum, usando apenas uma essência.

Qualquer dúvida entre em contato.

Abraços
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