Bolo de frutas com vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de frutas com vinho
Bolo de frutas com vinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 350g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 300ml de vinho tinto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 200g de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio (doce de ameixa):
  • 200g de ameixa
  • 100g de açúcar
  • ½ xícara (chá)de água
Como fazer
  1. Forre papel manteiga no fundo de uma assadeira de 30 cm. Reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos inteiros.
  3. Bata até obter um creme.
  4. Adicione o vinho, o doce de ameixa, a farinha de trigo, , as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  5. Bata bem e acrescente o fermento.
  6. Depois dos ingredientes bem misturados, despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno baixo por aproximadamente 90 minutos.
  7. Recheio (doce de ameixa): Deixe as ameixas de molho na água até amolecer.
  8. Passe no processador e coloque no fogo com o açúcar até formar um doce.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Ameixa, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Papel manteiga, Frutas Cristalizadas, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Receitas com Vinho, Açúcar, Vinho tinto, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer