Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)
Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)
Envie uma foto
Receita indicada pela chef Cristina Makibuchi.
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 180 gr de açúcar
  • 240 gr de farinha de trigo
  • 60 ml de leite
  • 10 gr de chá verde
  • 7 ml de óleo de soja
  • Montagem
  • quanto baste de chantilly
  • quanto baste de kiwi
  • quanto baste de morango
  • quanto baste de abacaxi
  • quanto baste de pêssego
  • quanto baste de chocolate
  • Calda
  • 300 ml de água
  • 100 gr de açúcar
Como fazer
  1. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume; isto é, até que esta massa fique bem clara.
  2. Despejar esta massa em um bowl , ir acrescentando a farinha com o matchá e o leite com óleo alternadamente em 3 vezes.
  3. Não manusear muito essa massa, senão a farinha irá desenvolver o glúten, tendo assim o resultado de uma massa ‘solada”.
  4. Despejar esta massa em uma forma retangular (30cm x 40 cm) forrada com papel manteiga, alisar bem, e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºc por aproximadamente 12 minutos.
  5. Deixar esfriar, e somente após retirar o papel manteiga.
  6. Recortar nas formas desejadas: circulares, retangulares.
  7. Esta massa pode ser utilizada para rocamboles e bolos.
  8. Caso sobre um pouco da massa assada, pode-se congelar por aproximadamente 3 meses devidamente embalada.

Montagem

  1. 1- Umedecer com a calda uma placa de pão de ló; 2- Passar o chantilly 3- Dispor as frutas picadas; 4- Passar o chantillynovamente; 5- Colocar outra placa de pão de ló; 6- Umedecer a placa; 7 - E assim por diante, repetir o procedimento até obter um bolo com duas camadas de recheio e 3 camadas de pão de ló; 8 - Cobrir o bolo com chantilly fazer as decorações necessárias com o bico desejado; 9 - Enfeitar com chocolate e frutas;.

Calda

  1. Ferver a água com o açúcar.
  2. Deixar esfriar e para utilizar.
Dica: Com a mesma massa e recheio podem ser feitos rocamboles também. A massa branca é confeccionada da mesma maneira e com os mesmos ingredientes. Basta somente retirar os 10 g de matchá.

Cozinha:
Tags: Leite, Bolos com Recheio, Papel manteiga, Açúcar, Abacaxi, Doceria, Receitas de Natal, Chantilly, Chocolate, Bolos, Farinha de trigo, Kiwi, Pêssego, Chá verde, Bolos com recheio ou cobertura, Como Fazer Bolo, Óleo de soja, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

chá verde...


Gostaria de saber... as 10gr de chá deve ser preparada com água quente e depois adicionada ou ´chá e colocado diretamente com os ovos????

Sonia - em 27/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sonia, bom dia!

O chá verde (matchá) deve ser usado em pó, e misturado à farinha de trigo, para que o bolo adquira aquela coloração verdinha da foto.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

QUE DELÍCIA E SAUDÁVEL ESSE BOLO DE FRUTAS E AINDA MAIS COM CHÁ VERDE.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 30/06/2008
Vídeos - Como Fazer