Bolo de Frutas 06-08-07

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de nozes
  • 100 g de pinhões
  • 100 g de amêndoas
  • 230 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 5 ovos
  • Sumo e raspa de uma laranja
  • 0,5 dl de rum
  • 8 cerejas cristalizadas
  • Canela e açúcar em pó q.b.
Como fazer
  1. Preparação: Ligue o forno a 170º C.
  2. Unteuma forma de bolo inglês com 50 g de manteiga e polvilhe-a com 30 g de farinha.
  3. Pique as frutas cristalizadas e junte as nozes, os pinhões e as amêndoas.
  4. Regue com o sumo de laranja e o rum e reserve.
  5. Bata o açúcar com a restante manteiga e a raspa da casca da laranja.
  6. Adicione os ovos, um a um, depois a restante farinha, a canela, as frutas, e mexa bem.
  7. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 25 minutos.
  8. Retire o bolo do forno, dê-lhe um golpe no sentido do comprimento e recheie-o com as cerejas.
  9. Leve novamente ao forno, durante cerca de 20 minutos.
  10. Retire o bolo do forno e desenforme-o, quando estiver morno.
  11. Polvilhe-o com açúcar em pó.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Frutas Cristalizadas, Amêndoas, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Canela, Nozes, Laranja, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer