Bolo de Framboesa e Pistache

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Framboesa e Pistache
Bolo de Framboesa e Pistache
Envie uma foto
Ingredientes
  • 125 g manteiga em temperatura ambiente amaciada com a parte de trás da colher.
  • 280 g de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de raspa de laranja
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento
  • 1 xícara de coalhada ou iogurte
  • 1 xícara de framboesas congeladas
  • 1/2 xícara de pistaches picados
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirada
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
Como fazer
  1. * Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. * Unteuma forma de bolo inglês de 9 x 26 cm e reserve.
  3. * Coloque a manteiga, açúcar e raspa de laranja e bata bem, por aproximadamente 6 minutos até que a mistura fique clarae fofa.
  4. É importante que se respeite os 6 minutos pois esta base vai ser responsável em grande parte pela cremosidade do bolo.
  5. * Acrescente os ovos e bata bem novamente.
  6. * Coloque a farinha de trigo, fermento e coalhada e misture com uma colher pau até que a mistura fique homogênea.
  7. * Acrescente as framboesas diretamente do congelador e o pistache e dê uma leve mexida somente para incorporar tudo.
  8. Cobertura: * Misture tudo e espalhe por cima do bolo.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Coalhada, Laranja, Açúcar de Confeiteiro, Iogurte, Açúcar, Coalhada fresca, Bolos, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Pistache, Receitas com Suco de Fruta, Framboesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer